Поиск:

Только эффективные решения
19 апреля

Источник: Zarplata.Ru

Резюме каких специалистов рады видеть работодатели во всем мире? Какие профессии больше всего востребованы за рубежом? Представляем вашему вниманию рейтинг из 10 самых нужных профессий, составленный на основе данных русской службы BBC.

Медсестры

Высокий спрос на медсестер в мире сохраняется уже около 10 лет. Медсестер с удовольствием принимают на работу в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Германии, КНР, Индии и др.

Самую высокую зарплату медсестрам предлагают в США, в 2010 году средняя зарплата медсестер составляла $69 110 в год при средней зарплате в стране $54 450 в год. В Австралии медсестры в 2010 году зарабатывали $57 876 при средней зарплате 44 983.

Инженеры-механики

Инженеры-механики востребованы в Великобритании, Австралии, Австрии, Бразилии, Дании, Франции, Германии, КНР, Венгрии, Индии, Новой Зеландии, Южной Африке, Швеции и в других странах.

Например, в Испании, где уровень безработицы находится на высоком уровне, инженер-механик найдет работу без проблем. В Германии особенно востребованы инженеры автомобильной отрасли. В Сингапуре зарплата инженеров-механиков составляет в среднем $31 200 в год, в Великобритании выпускник технического вуза может претендовать на зарплату от $36 850 в год.

Врачи

Врачи нужны в Австралии, Канаде, Дании, Финляндии, Германии, Ирландии, Португалии, Словакии, Словении, Швеции, Великобритании и в других странах. В Германии требуется около 5 тысяч специалистов этой профессии. Врачам в Германии предлагают зарплату $63 741.

Инженеры-электрики

В инженерах-электриках нуждаются в Великобритании, Швейцарии, Швеции, Словакии, Сингапуре, Польше, Норвегии, Венгрии, Германии, Дании, Бразилии и других странах. В Венгрии инженеры-электрики входят в десятку самых востребованных специалистов.

Программисты и ИТ-разработчики

В программистах и ИТ-разработчиках нуждаются такие страны, как Бельгия, Австрия, Австралия, Чехия, Дания, Германия, Польша, Россия, Швеция, Великобритания и др. В Австрии в списке дефицитных профессий около 15 специальностей этой сферы.

ИТ-инженеры и аналитики

ИТ-инженеры и аналитики нужны в Австрии, Австралии, Бельгии, Франции, Дании, Германии, России, Швеции, Великобритании, Люксембурге и в других странах. В Люксембурге за два года (с 2010 по 2012 г. ) потребность в этих специалистах выросла в два раза. В Великобритании системному инженеру предлагают в среднем $66 993 при средней зарплате в стране $44 743.

Специалисты по гражданскому строительству

В этих специалистах нуждаются такие страны, как Австрия, Бельгия, Австралия, Бразилия, Чехия, Дания, Германия, Индия, Швеция, Швейцария и др. В Германии специалистам по гражданскому строительству предлагают от $58 000 в год при том, что средняя зарплата в стране составляет $40 223.

Специалисты по базам данных и компьютерным сетям

Специалисты по базам данных и компьютерным сетям требуются в Австрии, Бельгии, КНР, России, Люксембурге, Польше, Ирландии, Новой Зеландии, Бразилии и др. В Новой Зеландии зарплата начинающего специалиста по базам данных — от $37 000 до $49 000 в год при средней зарплате в стране $27 369.

Бухгалтеры

Дефицит бухгалтеров наблюдается в Дании, Финляндии, Франции, Греции, Ирландии, Швеции, Сингапуре, Австралии, КНР. В Греции не хватает профессионалов высокой квалификации, в Ирландии нужны специалисты по оценкам рисков и налогов, бизнес-аналитики.

Стоматологи

В Канаде, Дании, Финляндии, Ирландии, Индии, Австралии, Швеции, Сингапуре, Норвегии, Новой Зеландии требуются стоматологи. По состоянию на 2012 год в Индии в сельские районы обеспечены стоматологами только наполовину. В Швеции стоматолог зарабатывает около $78 826 в год, при том, что средняя зарплата в стране — $37 734.

Источник: Zarplata.ru

Все новости