Поиск:

Только эффективные решения
5 сентября

Источник: ИА Гарант

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрен проект Постановления Правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год», сообщает пресс-служба Минтруда России.

В проекте указано, что минимальная и максимальная величины пособия по безработице на следующий год устанавливаются в прежних размерах — 850 и 4900 рублей соответственно.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова сообщила, что на сегодняшний день количество вакансий, заявленных работодателями в органы Службы занятости регионов, в 1,6 раза превышает численность граждан, зарегистрированных в этих органах в качестве безработных. Она также подчеркнула, что средства на выплату пособий по безработице уже учтены в расчете субвенций бюджетам субъектов РФ на 2013 год.

Кроме того, в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии было предложено разработать новый подход к расчету размера и определению условий назначения пособий по безработице. Для его подготовки будет создана рабочая группа на условиях социального партнерства — с участием представителей профсоюзов, работодателей и Правительства.

Источник: ИА Гарант

Все новости